2021长沙国际工程机械展系列活动启动


中国新闻网长沙6月4日电(新闻记者 唐小婷 报道员 易丹)6月4日,包含国际轿车起吊比赛、国际工程机械设计比赛、国际工程机械智能化系统商品演出比赛、国际工程产品创新·自主创新技术性巨奖评比四大代表性主题活动的2021长沙国际工程机械展系列活动在长沙国际展览中心起动。

2021长沙国际工程机械展会将于二零二一年5月19日至22日举行,以“智能化系统新一代工程机械”为主题风格,展览会总面积扩张至30万平方,设八个房间内馆、五个户外展示区,出展公司将提升1500家,在其中全世界工程机械50强公司做到30家之上,出展公司总数和质量均将超出第一届。

工程机械后销售市场买卖大会上的挖机。杨华峰 摄

“当期将举行4大比赛汇演、28场国际性论坛、100场系列产品商务洽谈,将智能化系统工程机械比赛汇演打造出变成全世界工程机械展览会中的与众不同标识。”中国机械工程委员会实行副理事长张克林表露,现阶段举办方正筹备举行东南亚地区分展、非州分展,还会继续对外开放布置了一张包含全世界领跑工程机械国家和地区的十三场交流会路线地图。

湖南省是中国较大的工程机械产业基地,省会城市长沙是“工程机械之都”,工程机械大佬聚集,商品遮盖160好几个国家和地区,问世了全球最多伸缩臂的混凝土输送泵等大量全球顶级技术性商品。

一位群众已经参观考察工程机械机器设备。杨华峰 摄

近年来,长沙紧抓重特大发展战略机会,把工程机械产业发展规划做为头等大事,坚持不懈转型升级、改革创新、高档发展趋势、群集发展趋势,尤其是在关键技术产品研发行业加速智能化系统智能化更新改造,持续提高加工制造业技术性自主创新能力,推动全产业链、自主创新链、资金链断裂紧密联系,推动商品、产业链和顾客价值从中低档迈进中高档,工程机械行业迈入了管理提升、全世界合理布局的优良趋势。

长沙市人民政府常务副市长谭勇表明,长沙国际工程机械展对全国性甚至全世界工程机械制造行业而言,是一个展现、买卖、沟通交流、竞演的关键服务平台。“对长沙来讲,这是一个展现造就的理想演出舞台和加速发展趋势的重特大机会。”

“智能化、数字化、智能化系统和绿色环保与再生产已变成行业发展的关键方位,工程机械制造行业已经斟酌刻骨铭心转型。”湖南工业生产和信息化管理厅党委委员、局副局长马天毅说,举行2021长沙国际工程机械展系列活动能挖掘制造行业新机会。

做为2021长沙国际工程机械展会关键构成部分的2020长沙国际工程机械后销售市场买卖大会也于当天举办,展览总面积近4万平米,共展览200几台(套)二手工程机械机器设备,由展览设计、产业链高峰会、产供销买卖、当场竞价等构成,当期举行第三届亚洲地区工程机械二手设备买卖大会、第一届中国设备节等一系列主题活动。(完)