中央预算拨款当代职业教育品牌提升计划资产257


专升本报名北京市8月13日电 (新闻记者曲哲涵)为落实中共中央、国务院办公厅决策部署,贯彻落实今年 《政府工作报告》明确提出的今明两年高职院校扩招二百万人每日任务,前不久,中央预算拨款当代职业教育品牌提升计划资产257.11亿人民币,比去年提升19.9亿人民币,提高8.4%,正确引导地区不断完善职业教育财政局适用体制,贯彻落实职业教育各项改革布署。

国家财政部表明,将再次适用全国各地完善健全高职院校生均拨款规章制度、改进中等职业学校基础教学设施、提升“双师型”师资队伍基本建设,并由全国各地综合用以推动1 X资格证书规章制度示范点、社会主义民主高质量高职学校和专业建设计划等工作中。资金管理时,将考虑到在校生数、高职院校扩招总数等要素,增加对在校学生经营规模很大、担负扩招每日任务较多省区的适用幅度。此外,资产分配再次向艰难地域和薄弱点歪斜,向办校品质高、办校特点独特的高职院校歪斜,另外适用做好卫生健康等急缺特需人才的培养工作中。

据调查,“十三五”阶段中央预算总计分配当代职业教育品牌提升计划资产1292.68亿人民币,年平均提高9.8%,目前为止,各省市均已创建起中、高职生均拨款规章制度,高职生均拨款水准均不少于12000元,职业教育服务项目社会经济发展能力和社会发展诱惑力持续提高。

下一步,国家财政部将会与国家教育部做好今明两年高职院校扩招相关工作中,推进产教融合、校企合作办学,促进职业教育高质量发展,提升技术性技能人才塑造,提升学员职业核心能力。