外交部:我国根据形态意识偏见和政治必须大张旗鼓散播虚假信息


今年7月21日晚,外交部发言人、新闻司司长华春莹同俄罗斯外交部发言人、新闻局厅长玛利亚·扎哈罗娃以视頻方法举办商谈。

彼此一致觉得,在新冠肺炎疫情大流行情况下,某些我国根据形态意识偏见和政治必须大张旗鼓散播虚假信息,曲解历史时间,进攻他国社会形态及发展趋势路面,将疫情政治化、病毒感染标签化,并限定施压其他国家媒体专业工作中,比较严重毒化国际舆论气氛,防碍国际性抗疫协作,也给世界各国老百姓互相认知能力生产制造了阻碍。

彼此注重,虚假信息是国际社会相互对手。世界各国应提升团结互助,一致抵制和遏制虚假信息,让谣传、诬蔑等“政治病毒感染”以及幕后策划者、操弄者无所遁形。世界各国发布消息应根据客观事实,不应秉持双重标准,不应干预他国政令,不应根据形态意识和政治偏见无缘无故进攻他国政治规章制度、发展趋势路面和国家治理。

彼此表明,中、俄做为承担责任强国和全方位发展战略合作小伙伴,将加强沟通协作,相互严厉打击虚假信息,复原客观事实和实情、散播公理和法理学、维护保养仁义和良心。