上海铁路警方开展反恐处突实兵演练


中国新闻网上海市6月19日电 (刘少杰 李姝徵)18日,上海铁路警察在上海站南城市广场进行反恐怖处突实兵演练,根据设定爆款、本人极端化暴力倾向仿真模拟案情,上海火车站公安局民警、驻站特警队、铁路线特警支队搜排爆工作组快速派出,带上防爆毯、爆款探测器、排爆机械臂等应急处突武器装备进行当场处理。此外,反恐怖最少战斗模块对“嫌疑人”开展了追捕。

此外,反恐怖最少战斗模块对“嫌疑人”开展了追捕。刘少杰 摄

当天9时左右,上海火车站公安局指挥室收到“嫌疑人”拨打的电話,放话要在上海火车站“滋事”,合称在南城市广场置放了发生爆炸物件,收到案情后,一条条命令快速从指挥室传出。铁路上海站公安局民警、驻站特警队马上赶赴现场,进行异常人、发生爆炸物件的寻找。接着,历经判断,民警快速明确“嫌疑人”推广包囊部位,并会与铁路线特警支队搜排爆工作组带上专用设备前去当场进行处理。此外,指挥室根据视頻跟踪,发觉放置发生爆炸设备的嫌疑人已经南城市广场西南方向洗手间周边观查民警处理状况。指挥室马上命令南城市广场民警赶赴现场执行追捕,对嫌疑人劝阻无效后,民警相互配合反恐怖最少战斗模块取得成功对其开展操纵,搜的身上铐后带离当场。

18日,上海铁路警察在上海站南城市广场进行反恐怖处突实兵演练。刘少杰 摄

上海市铁警层面表明,根据实兵演练,进一步检测上海铁路民警的快速响应能力和“一分钟处理”能力。刘少杰 摄

上海市铁警层面表明,根据实兵演练,进一步检测上海铁路民警的快速响应能力和“一分钟处理”能力,标准各公安部队紧急武器装备的配戴、拿取,提升各公安部队处理紧急事件观念,提升当场机构指引、集成化战斗能力和管理决策水准,维护保养铁路线安全性平稳。(完)