最新研究提醒,久坐看电视或增加冠心病风险


中国新闻社北京市近日电 (新闻记者 孙自法)喜爱长期坐下来看电视的人很有可能必须更改一下这一坏习惯了。国际性学术刊物《自然-通讯》全新发布一篇研究毕业论文提示,久坐看电视的時间提升,可能是一个会提升冠心病(CAD)风险性的要素。

该研究毕业论文通讯作者为西班牙格罗宁根高校国际医疗Niek Verweij。以便了解细胞生物学对久坐个人行为的很有可能危害,及其久坐个人行为是不是冠心病的一个潜在性发病风险性,Niek Verweij同事进行全基因关系研究,依据研究进行的基因遗传和观查剖析,发觉提升看电视的時间可能是冠心病的一个风险因素。

Niek Verweij等研究者运用美国生物样本库中422218名欧州血系个人(年纪从四十岁到70岁)的数据信息,评定出169个与久坐娱乐活动有关的基因遗传结构域:145个与看电视有关、36个与电脑上应用有关、4个与驾车有关,在其中有16个结构域在之上二种久坐特性中间出現重合。在一项孟德尔随机化剖析中,研究者预估,在平均值2.8钟头的基本上,每日看电视的時间提升1.5钟头是一个会提升冠心病风险性的要素。

研究者表明,现阶段并沒有发觉电脑上应用或驾车与冠心病中间的联络。除此之外,久坐个人行为的基本信息来源于研究目标的主观性计算,且研究中未列入与她们岗位有关的久坐个人行为。毕业论文创作者觉得,事后进行进一步研究,必须将剖析范畴扩张至全部久坐个人行为、人体主题活动和睡眠质量个人行为。(完)