2020新基建与行业创新应用征集成果发布 联想智慧服务获两项大奖


中国新闻网7月21日电 23日,由我国的工业技术协作研究会、清华互联网技术产业研究院、信息化管理和手机软件服务网协同进行的“2020新基建出色项目集”征选成效重磅发布。想到聪慧服务适用的北京延庆能源互联网翠绿色云数据中心项目当选“2020新基建与制造行业自主创新运用出色解决方法”。

本次当选的北京延庆能源互联网翠绿色云数据中心项目,是17年能源局审批的“北京延庆能源互联网综合性示范园区”项目“源、网、荷”的关键版块之一,依照电力能源高效率运用可持续发展观核心理念,基本建设更翠绿色、更高效率的IT基础设施建设,以回应日益突出的IT要求。

该项目预估在今年年末可进行6000个服务器机柜交货,以后将完工相对配套设施的云计算技术及服务系统软件,高效率为延庆能源互联网以及有关云服务产业链出示适用,巨大推动北京中关村延庆园电力能源、信息技术产业发展趋势。另外,项目还将为2023年北京冬奥及其延庆区发展趋势智慧城市、智能交通、智慧小区、智慧社区出示业务流程支撑点和确保服务平台,促进延庆及北京市经济发展和产业链的可持续发展观。

想到聪慧服务不但在服务器、计算机设备上选用了相对的节能环保,仍在排架结构、电路系统、空调机组等层面选用了一系列优秀节能环保,完成全年度均值PUE值维持在1.4下列。除此之外,项目方案设计还积极推进云数据中心余热回收运用与分布式系统清理采暖紧密结合有效途径,完成对产业园区的供暖服务,巨大减少产业园区总体耗能水准。

2020年7月份,想到公布制造行业首例全情景、全周期时间服务的RISE智能化服务绿色生态发展战略,借助“端边云网智”新一代技术架构和智能化服务绿色生态同盟,出示机器设备服务、智能运维服务、聪慧解决方法、智能化全周期时间服务。

做为“新基建”的关键服务提供商、新式智慧城市经营服务商和我国领跑的全周期时间智能化服务商,想到在“北京延庆能源互联网翠绿色云数据中心”项目中出示了包括大数据中心基本建设统筹规划、整体集成化、总体运维管理等服务,并引进想到生态环境,多方位、高层次人才助推延庆打造出第一批我国“互联网技术 ”智慧能源(能源互联网)示范性项目。

本次评选投票另外发布了2020新基建与制造行业自主创新运用领军人和自主创新角色名册。联想公司高级副总裁、中国地区服务业务部经理戴炜喜获“2020新基建与制造行业自主创新运用领军人”头衔。

据了解,想到服务业务流程创立于1996年,在戴炜的领着下从17年起打开智能化转型发展,在智慧城市、现代农业、智慧能源和智慧课堂等行业,累积了领跑的人工智能技术、区块链技术、云计算技术、互联网大数据、5G等技术水平和全行业、全情景、全周期时间服务的社会经验,参加核心了诸多世界级、国家级别重特大IT运维项目及其智能化转型发展服务项目。

尤其是在智慧城市行业,戴炜领着精英团队倾情打造出的智慧城市项目居2019智慧政务与智慧城市解决方法服务提供商TOP100第17位;海南省“文昌市智城”智慧课堂解决方法得到 今年IDC亚太地区智慧城市巨奖(SCAPA),变成中国内地仅有的3个得奖项目之一。

现阶段,想到智慧城市解决方法早已上海市区、江西省、江苏省、福建省、湖北省、海南省、河北省等全国性好几个省份落地式,涉及到清洁能源、社会发展突发事件应对、大城市突发事件应对、文化教育、食品卫生安全及其智慧小区等好几个细分化情景。

据了解,此次评比以“闻‘基’而动 产业链双赢”为主题风格,历经2个半月,在全国性范畴共征选500家公司的申请材料,历经初审、复选、终选等阶段,遴选出想到、阿里巴巴等公司具备象征性、具备较强效仿实际意义和营销推广使用价值的出色商品、解决方法和经典案例。

主题活动主办单位强调,本次评比的出色项目将集结装订成册供专业人士效仿,以塑造制造行业典型性榜样充分发挥示范引领功效,加快新技术应用的应用推广、新模式的卵化,推动传统制造业转型发展和新型产业全面性提升,协助大量公司把握住“新基建”产生的销售市场机会。