外媒:Koss诉苹果侵犯音频无线连接基础专利


外媒报道称,Koss 正因无线网络连接手机耳机 / 音箱的基本定义,控告苹果的基本上全部产品系列,都侵犯了其拥有的专利。 7 月 22 日,Koss 于英国得克萨斯州韦科市司法部门提到了诉讼。这一份长达 34 页的起诉状,有 11 页在叙述这个具备 67 年历史时间的企业在“音频自主创新层面的财产”,并在这其中注重了各类工程项目造就、打造出的商品、及其国家标准。

与 苹果 遭遇的很多侵权行为诉讼不一样,Koss 并并不是一个专利无赖型的公司,只是一家生产制造手机耳机、耳罩和其他音频 零配件 的企业。

此案涉及到的英国专利,关键包含 10,206,025('025)、10,469,934('934)、10,491,982('982)、及其 10,506,325('325)这四项。 所述专利叙述了无线蓝牙耳机的收取和发送路线,以容许机器设备从数据音频播放软件、电子计算机或wifi网络那边流式传输音频。

Koss 强调,根据市场销售 AirPods、AirPods Pro 和 Beats by Dre 系列产品无线网络音频商品,苹果早已一部分或所有侵犯了这四项专利,对该企业导致了无法填补的危害。

Koss 宣称苹果在 2019 年就观念来到各种各样侵权责任,但却有心忽视,乃至在 Koss 与之联络后还一意孤行。 除此之外苹果还因涉嫌侵犯了英国专利 10,298,451('451”),该专利关键探讨了如何配置可在wifi网络上工作中的无线网络设备,苹果企业市场销售的 HomePod 与 Apple Watch 商品已被卷进在其中。

殊不知外国媒体强调,这种专利实际上仍未得出一切特殊的联接方式 的详细描述,反倒是用最模糊不清和最普遍的专业术语来探讨了无线蓝牙耳机和音箱的通用性定义。

此案涉及到的专利在 2019 年得到 了受权,但苹果早在 2007 年就公布了第一款朝向 iPhone 客户的无线蓝牙耳机、更别说 2016 年刮起制造行业新时尚的 AirPods 真无线耳机。 6 月的情况下,苹果层面也提到了诉讼,规定裁定该企业在五年前递交的有关专利权失效。若这一认为获得人民法院众议院的认同,Koss 或遭受三倍的惩罚性赔偿。