麻省理工学院新型可降解塑料的机械强度可与同行媲美


在对自然环境导致的极大压力的迫使下,专家持续找寻生产制造塑料材料的新方式 ,使其更非常容易回收再利用,麻省理工大学的科学研究工作人员如今声称在这里一行业获得了重大进展。 该团队根据改动一种普遍塑料的组成,生产制造出了一种同样抗压强度的版本号,这类塑料在应用后更非常容易被溶解,能够复建和收购 。

此项工作中是由麻省理工大学的有机化学科学研究工作人员开展的,关键集中化在一类被称作热固性塑料的关键塑料上。从组成塑料袋和食品包装纸的热塑性塑料中提取,热固性塑料包含环氧树脂胶、聚氨酯材料和硫化橡胶等材料,常常用以汽车零部件和家用电器。

热固性塑料的生产制造方法与热塑性塑料略有不同,这代表着他们不那麼非常容易收购 。这是由于热塑性塑料能够熔化成液體,并重构成全新的样子,但热固性塑料內部的键难以溶解,这代表着他们常常在加温下点燃起來,而不是修复到液體方式。

"一旦他们被设置为给出的样子,他们便会在一生中维持这类样子,"他说道。"一般沒有简易的方式 来收购 他们。"

该团队很有可能早已找到处理这一难点的方式 ,即在材料的产生环节开展干涉。它创建在其初期在生物降解高聚物层面的一些工作中基本上,在其中添加硅烷基醚单个使材料中的键溶解。

将这类方式 运用于她们的塑料科学研究后,专家发觉根据将硅烷基醚单个加上到产生一种称之为聚双环戊二烯(pDCPD)的热塑性塑料的液體前体中,试验获得了取得成功,该团队在浓度值为7.5%到10%中间的水溶液中发觉它不但保存了原来的冲击韧性,且在应用后根据曝露于氟离子非常容易转变成粉状。

这代表着生物学家现在可以使pDCPD材料越来越生物降解,另外不损害其有效的物理性能。随后,根据将该粉末状融解在前体水溶液中,该团队可以用它来产生全新升级的pDCPD热固性材料。这类材料一般用以货车和公交车的车体控制面板,但关键的是,该团队觉得这类方式 还可以用以其他类型的热固性材料。

"此项工作中表明了一个基础的设计原理,大家坚信这一标准针对一切一种具备这类基础构架的热固性材料全是通用性的,"麻省理工大学有机化学专家教授、该科学研究的杰出创作者Jeremiah Johnson说。

该科学研究发布在《自然》杂志期刊上。