广州一鞋包店老板拍摄视频爆火


中国新闻网广州市7月23日电(孙秋霞 丘世铎) 近期,广州市一鞋包店老板拍攝的视频在网络上爆火。视频中的小伙全名是Eugene,是一位到广州市做买卖的非洲黑人,因航班停飞的原因在我国停留了近7个月。见到非州盆友碰到经济发展艰难后,广州市鞋包店老板外伸了援手,经常叫他回来一起吃饭。

“如果你每天回来,我每天顾你用餐”,视频中鞋包店老板的一席话,令很多人 感动。

此前,新闻记者赶到众多出口外贸鞋厂商贸城,看到了鞋包店老板张冠钗。

张冠钗告知新闻记者,Eugene今年初从喀麦隆到广州市拿货,想不到碰到了肺炎疫情,一直回不了家,手里带的钱也逐渐花完了,钱夹里只剩余好多个钱币。

“有一天大家已经用餐的情况下,见到他来了,我也叫了一份隆江猪脚饭给他。他告诉我如今没有钱用餐,我也说你能每天来我这里吃。从三月底刚开始,他每三四天来一次。”张冠钗说。

因为彼此語言沟通交流存有一定阻碍,她们绝大多数情况下靠手式沟通交流。“每一次回来他都拍他的腹部,我就知道他肚子饿了。尽管大家仅有一次做生意来往,但他到我这里来都给他一口饭吃。”

令张冠钗觉得出现意外的是,当他将自身随便拍的视频发至在网上后,获得了很多网民的关心和关注,乃至也有热心网友想转账给这名非州盆友,协助他渡难关。

张冠钗说:“尽管2020年做生意不太好,可是供Eugene用餐還是一切正常,要是他回来,大家就给他饭吃,一般我都会让餐馆店老板加多几片肉给他。”

遭受张冠钗的感柒,每每Eugene来店内用餐时,周边店面的老总也会拿一些物品给他吃。

充分考虑Eugene日常生活的困难,上月,张冠钗还骑着三轮车专业带他到附近的超市买东西。“刚到商场时,不清楚他想用什么,找了大半天后,他从背包里抽出来一个小纸条,才知道他找的是有机大米。”张冠钗说。

那一天,张冠钗帮Eugene买来四袋稻米及其一些生活用品。逛完商场后,张冠钗又领着他到药房买来一些药物。

“尽管这仅仅一两千块钱的物品,可是给他买来以后,见到他非常高兴,因为我觉得很开心。”张冠钗说。

7月19日,Eugene一大早就出現在了张冠钗的店面。与过去不一样的是,此次他满带微笑,非常激动。原先,飞到喀麦隆的飞机航班早已修复运作,他总算能够回家。

“他到大家这儿用餐的情况下,有时候会给亲人通电话。看得出他很想回家,有时闲聊的情况下会流泪。”张冠钗说。

Eugene归国的那一天,张冠钗带著孩子给他送别。

“我在瑶台接他到机场,看他一路高兴得很开心。临走时,他说道会有亲朋好友和盆友回来跟我做买卖。无论有木有做生意做,他说道这话我也如愿以偿了。”张冠钗说。